Пряные свиные ребрышки – это вкусная и ароматная закуска, которая станет украшением любого стола. Рецепт настолько прост, что его сможет выполнить даже новичок на кухне. За счет обжарки в масле ребрышки получаются хрустящими снаружи, а внутри сочными и нежными. Острые приправы придают блюду неповторимый вкус, который запомнится всем гостям.
Ингредиенты для пряных свиных ребер
- 1 кг свиных ребер
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. жидкого дыма
- 1 ч. л. острого перца чили
- 1 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- vegetable oil для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление пряных свиных ребер
- Подготовьте ребрышки: промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске панировочные сухари, соевый соус, жидкий дым, острый перец чили, куркуму, кориандр, соль и черный перец.
- Обмакните ребрышки в приготовленную смесь, убедившись, что они полностью покрыты приправами.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном до сильного дымления.
- Обжарьте ребрышки по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
- Уменьшите огонь и тушите ребрышки под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в смесь для маринования немного меда. Также при желании можно запечь ребрышки в духовке при температуре 180°C около 30 минут.