Пряные свиные ребрышки

Свиные ребрышки BBQ

Пряные свиные ребрышки – это вкусная и ароматная закуска, которая станет украшением любого стола. Рецепт настолько прост, что его сможет выполнить даже новичок на кухне. За счет обжарки в масле ребрышки получаются хрустящими снаружи, а внутри сочными и нежными. Острые приправы придают блюду неповторимый вкус, который запомнится всем гостям.

Ингредиенты для пряных свиных ребер

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. жидкого дыма
  • 1 ч. л. острого перца чили
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • vegetable oil для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пряных свиных ребер

  1. Подготовьте ребрышки: промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске панировочные сухари, соевый соус, жидкий дым, острый перец чили, куркуму, кориандр, соль и черный перец.
  3. Обмакните ребрышки в приготовленную смесь, убедившись, что они полностью покрыты приправами.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном до сильного дымления.
  5. Обжарьте ребрышки по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
  6. Уменьшите огонь и тушите ребрышки под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в смесь для маринования немного меда. Также при желании можно запечь ребрышки в духовке при температуре 180°C около 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий