Цукини в лимонно-горчичном соусе

Закуска с лимоном

Цукини в лимонно-горчичном соусе — это легкое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это идеальный вариант для летнего ужина или как гарнир к мясу. Сочетание нежной текстуры цукини с яркой кислинкой лимона и пикантным вкусом горчицы создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Цукини — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица (желательно зерновая) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ~120 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Цукини помыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Смешать в миске сок лимона, горчицу и оливковое масло. Досолить и поперчить по вкусу.
  3. В глубокой сковороде или гриль-панели разогреть немного оливкового масла. Обжарить цукини с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  4. Положить обжаренные цукини в миску с приготовленным соусом, аккуратно перемешать.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сахара и мелко порубленных орехов. Также цукини можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий