Тилапия — это вкусный и полезный вид рыбы, который легко готовится. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тилапию с аппетитным салатом из грибов и перловой крупы. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, ведь оно не только вкусное, но и питательное.
Ингредиенты
- 500 г тилапии
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан перловой крупы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Первую крупу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут).
- Пока крупа варится, шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- На разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и чеснок. Продолжать жарить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Тилапию вымыть, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон на разогретом масле 3-4 минуты до готовности.
- Готовый салат из грибов смешать с отварной перловой крупой.
- Выложить тилапию на порционные тарелки, подавать с салатом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или заправить его лимонным соком.