Суп с кальмарами

Суп из кальмаров

Суп с кальмарами — это вкусное и лёгкое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Вкусное сочетание морепродуктов и овощей подарит вам заряд бодрости и станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1 л куриного или рыбного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сухой петрушки
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров тщательно промыть и очистить от кожицы, глаз и внутренних органов. Нарезать кальмаров на колечки.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать ещё 5 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, чеснок и петрушку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
  6. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Убавить огонь и варить суп 15 минут.
  7. Добавить кальмары в кипящий суп и варить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  8. Готовый суп украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество красного вина. Также, вместо куриного или рыбного бульона, вы можете использовать овощной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий