Суп с кальмарами — это вкусное и лёгкое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Вкусное сочетание морепродуктов и овощей подарит вам заряд бодрости и станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 1 л куриного или рыбного бульона
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сухой петрушки
- соль, чёрный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров тщательно промыть и очистить от кожицы, глаз и внутренних органов. Нарезать кальмаров на колечки.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, обжаривать ещё 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, чеснок и петрушку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Убавить огонь и варить суп 15 минут.
- Добавить кальмары в кипящий суп и варить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовый суп украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество красного вина. Также, вместо куриного или рыбного бульона, вы можете использовать овощной.