Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста – это классическое лакомство, которое покорит любого своим невероятным вкусом. Хрустящая корочка и сочная начинка из вишни создают идеальную гармонию сладости и кислоты, а аромат ванили дополняет этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо для смазки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка вишни: Если используете свежие вишни, удалите косточки. Замороженные вишни разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
  2. В кастрюле смешайте вишни, сахар, крахмал и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, и варите 5-7 минут, пока начинка не загустеет.
  3. Формовка слоек: Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Нарежьте его квадратами или треугольниками.
  4. На каждую заготовку положите немного начинки из вишни. Сформируйте конверты, защипнув края.
  5. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом. Смажьте их взбитым яйцом.
  6. Запекание: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока слойки не подрумянятся.

Подавайте слоечки с вишней тепло или при комнатной температуре. Можно дополнить сахарной пудрой или взбитым кремом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий