Медленные яйца

Раздавленные мужские яички

Медленные яйца – это необычайно вкусный и простой завтрак, который можно приготовить заранее и наслаждаться им в течение всей недели. Яркие овощи, сочное мясо и ароматный бульон – все это сочетается в одном блюде, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Медленных яиц

  • 500 гр куриных бедер
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 10 шт. яиц
  • соль, перец по вкусу
  • 500 мл куриного бульона
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время для готовки)

Приготовление Медленных яиц

  1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки, лук и морковь – кубиками.
  2. В большой кастрюле обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте к мясу лук и морковь, тушите еще 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  4. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 1 час.
  5. С помощью столовой ложки аккуратно сделайте углубления в мясе и положите по одному яйцу в каждое углубление.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока яйца не сварятся до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество белого вина. Яйца лучше всего использовать крупные, чтобы они полностью покрывали углубления в мясе. Подавайте медленные яйца с хрустящим хлебом или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхомагнит

    А вы когда-нибудь задумывались, а почему именно медленные яйца становятся все реже? Есть ли у вас какие-то теории об этом, кроме простого желания производить больше?

    Ответить