Медленные яйца – это необычайно вкусный и простой завтрак, который можно приготовить заранее и наслаждаться им в течение всей недели. Яркие овощи, сочное мясо и ароматный бульон – все это сочетается в одном блюде, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Медленных яиц
- 500 гр куриных бедер
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 10 шт. яиц
- соль, перец по вкусу
- 500 мл куриного бульона
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время для готовки) |
Приготовление Медленных яиц
- Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки, лук и морковь – кубиками.
- В большой кастрюле обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте к мясу лук и морковь, тушите еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Влейте куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 1 час.
- С помощью столовой ложки аккуратно сделайте углубления в мясе и положите по одному яйцу в каждое углубление.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока яйца не сварятся до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество белого вина. Яйца лучше всего использовать крупные, чтобы они полностью покрывали углубления в мясе. Подавайте медленные яйца с хрустящим хлебом или свежей зеленью.
А вы когда-нибудь задумывались, а почему именно медленные яйца становятся все реже? Есть ли у вас какие-то теории об этом, кроме простого желания производить больше?