Баранина с гречневой лапшой в томатном соусе – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям восточной кухни. Гречневая лапша отлично впитывает соус, а баранина получается невероятно нежной и сочной. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г гречневой лапши
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 ст. ложка томатного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 400 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Баранину нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить баранину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить кориандр, чеснок, томатную пасту и томатный сок. Перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
- Гречневую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Добавить отваренную лапшу к баранине, перемешать и протушить еще 5-7 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или кайенского перца. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно измельченные.