Баранина с гречневой лапшой в томатном соусе

Милти гречневая лапша с вешенками и курицей

Баранина с гречневой лапшой в томатном соусе – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям восточной кухни. Гречневая лапша отлично впитывает соус, а баранина получается невероятно нежной и сочной. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г гречневой лапши
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка томатного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Баранину нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить баранину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить кориандр, чеснок, томатную пасту и томатный сок. Перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  4. Гречневую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Добавить отваренную лапшу к баранине, перемешать и протушить еще 5-7 минут.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или кайенского перца. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно измельченные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий