Кабачковые оладушки — это вкусный и полезный способ приготовить кабачки, особенно когда они в изобилии на столе. Их можно подавать как завтрак, обед или ужин. Оладушки получаются сочными, ароматными и отлично сочетаются с различными соусами.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки почистить и натереть на мелкой терке. Дать стечь лишней жидкости 10 минут.
- В миске смешать яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.
- Добавить к яйцам муку и перемешать до образования однородной массы.
- Добавить тертые кабачки к тесту и аккуратно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй: корицу, мускатный орех или имбирь. Кабачковые оладушки можно подавать с йогуртом, сметаной, вареньем или медом.