Кабачковые оладушки

Оладьи с цукини

Кабачковые оладушки — это вкусный и полезный способ приготовить кабачки, особенно когда они в изобилии на столе. Их можно подавать как завтрак, обед или ужин. Оладушки получаются сочными, ароматными и отлично сочетаются с различными соусами.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки почистить и натереть на мелкой терке. Дать стечь лишней жидкости 10 минут.
  2. В миске смешать яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.
  3. Добавить к яйцам муку и перемешать до образования однородной массы.
  4. Добавить тертые кабачки к тесту и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй: корицу, мускатный орех или имбирь. Кабачковые оладушки можно подавать с йогуртом, сметаной, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий