Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Курица с брокколи в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или романтического вечера. Сочетание нежной курицы, хрустящей брокколи и богатого сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: нарежьте филе на равные кусочки, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте курицу к луку и обжаривайте, помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет (7-10 минут).
  4. Добавьте брокколи, залейте сливками. Добавьте муку, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока курица не будет полностью готовой.
  6. Посыпьте сыром пармезан и дайте блюду настояться 5 минут.

Брокколи можно заморозить предварительно, но в этом случае её нужно добавить к курице во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий