Куриное филе с картошкой в духовке

Гульбишники

Куриное филе с картошкой в духовке – это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Картофель запекается до золотистой корочки, а курица приобретает нежную текстуру. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, куркума) – по желанию
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружками. Лук и морковь нарезать кубиками. Филе курицы помыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В форму для запекания выложить слой картошки, посолить, поперчить и присыпать специями по вкусу. Сверху выложить куриное филе, лук и морковь.
  3. Растопить сливочное масло и полить им все ингредиенты.
  4. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут до готовности мяса и золотистой корочки картофеля.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мясу немного соуса или грибов. Если картошка не нравится с толстым слоем, его можно нарезать тонкими пластинками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий