Вегетарианская картошка с грибами в духовке

Картошка с шампиньонами

Вегетарианская картошка с грибами в духовке – это простой, сытный и вкусный рецепт для любителей растительной пищи. Это блюдо легко готовить, а его аромат наполнит ваш дом аппетитным запахом. Картофель и грибы – классическое сочетание, которое всегда будет в цене.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы промыть, нарезать пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  4. Добавить к грибам картофель, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Выложить картофель с грибами в форму для запекания.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного соевого соуса или вегетарианского бульона. Подавайте картошку с грибами горячей, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий