Вегетарианская картошка с грибами в духовке – это простой, сытный и вкусный рецепт для любителей растительной пищи. Это блюдо легко готовить, а его аромат наполнит ваш дом аппетитным запахом. Картофель и грибы – классическое сочетание, которое всегда будет в цене.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы промыть, нарезать пластинками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета (примерно 10 минут).
- Добавить к грибам картофель, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Выложить картофель с грибами в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до готовности картофеля.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного соевого соуса или вегетарианского бульона. Подавайте картошку с грибами горячей, украсив свежей зеленью.