Вегетарианская джамбалайя

Джамбалайя

Джамбалайя — это традиционное индийское блюдо, которое обычно готовится с мясом, но мы предлагаем вам вегетарианский вариант, который не уступает по вкусовым качествам. Этот рецепт насыщен специями и ароматами, а яркий цвет блюда непременно порадует глаз.

Ингредиенты для Вегетарианской Джамбалайи

  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1/2 стакана гороха (сушеного или консервированного)
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Вегетарианской Джамбалайи

  1. Очистить и нарезать баклажан кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Всыпать куркуму, кориандр, гвоздику и черный перец. Пассеровать специи 30 секунд.
  5. Добавить баклажан и томатную пасту. Готовить под крышкой 15 минут, помешивая иногда.
  6. Положить в кастрюлю капусту и горох. Перемешать и тушить еще 20 минут.
  7. Добавить соль по вкусу. Проварить еще 5 минут.

Джамбалайя лучше всего подавать с горячим рисом или на лаваше. Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорион

    Интересно, как здорово можно переосмыслить классику! Всегда думала, джамбалайя — это что-то неразрывно связанное с мясом. А тут такая вариация, сохраняющая дух блюда, но при этом раскрывающая новые грани вкуса и дающая шанс насладиться им вегетарианцам. Заставляет задуматься о том, как много возможностей скрывается в кулинарных традициях!

    Ответить