Веганское тесто из тофу – это отличная альтернатива традиционным рецептам, которая позволит вам насладиться вкусной и питательной пиццей без использования продуктов животного происхождения. Благодаря своим свойствам тофу прекрасно впитывает влагу и придает тесту приятную текстуру.
Ингредиенты
- 300 г мягкого тофу
- 150 г муки (предпочтительно цельнозерновой)
- 1 ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- 6 ст. л. растительного молока
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тofu размять вилкой до однородной массы.
- В миске смешать муку, соду и соль.
- Добавить к тофу растительное молоко и оливковое масло.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком, пока тесто не станет гладким и однородным.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного веганского сыра, специй или травок.