Веганское тесто из тофу

Веганское тесто из тофу – это отличная альтернатива традиционным рецептам, которая позволит вам насладиться вкусной и питательной пиццей без использования продуктов животного происхождения. Благодаря своим свойствам тофу прекрасно впитывает влагу и придает тесту приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г мягкого тофу
  • 150 г муки (предпочтительно цельнозерновой)
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 6 ст. л. растительного молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тofu размять вилкой до однородной массы.
  2. В миске смешать муку, соду и соль.
  3. Добавить к тофу растительное молоко и оливковое масло.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком, пока тесто не станет гладким и однородным.
  5. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного веганского сыра, специй или травок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий