Банановые тарталетки — это прекрасный десерт, который можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Нежная начинка из бананов и нежной сгущенки прекрасно сочетается с хрустящим тестом, а сверху украшение может быть любым – от шоколада до свежих ягод.
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Для начинки:
- 2 средних банана
- 3 ст. л. сгущенного молока
- для украшения: шоколад, ягоды, взбитые сливки и т.д.
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 6 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Тесто: в миске смешать муку, сахар и соль. Добавить мягкое масло и перетереть пальцами до образования крошки. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Формочки для тарлетт смазать маслом. Раскатать тесто и вырезать кружочки, которые поместить в формочки.
- Выпекать корзиночки 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить.
- Начинка: бананы нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели). Смешать сгущенкой.
- Выложить начинку в корзиночки, украсить по желанию.
Бананы лучше использовать спелые, но не перезревшие. Сгущённое молоко можно заменить вареньем или джемом, а тесто – готовым песочным.