Банановые тарталетки

Тарталетка с бананом

Банановые тарталетки — это прекрасный десерт, который можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Нежная начинка из бананов и нежной сгущенки прекрасно сочетается с хрустящим тестом, а сверху украшение может быть любым – от шоколада до свежих ягод.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 2 средних банана
  • 3 ст. л. сгущенного молока
  • для украшения: шоколад, ягоды, взбитые сливки и т.д.
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 6
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Тесто: в миске смешать муку, сахар и соль. Добавить мягкое масло и перетереть пальцами до образования крошки. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180°C. Формочки для тарлетт смазать маслом. Раскатать тесто и вырезать кружочки, которые поместить в формочки.
  3. Выпекать корзиночки 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить.
  4. Начинка: бананы нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели). Смешать сгущенкой.
  5. Выложить начинку в корзиночки, украсить по желанию.

Бананы лучше использовать спелые, но не перезревшие. Сгущённое молоко можно заменить вареньем или джемом, а тесто – готовым песочным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий