Холодный томатный суп со специями

Гаспачо

Холодный томатный суп – освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Его легкая текстура и насыщенный томатный вкус с нотками пряностей создают неповторимый аромат и удовольствие от каждого глотка.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 литр холодной воды
  • соль, черный перец – по вкусу
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца (по желанию)
Калорийность ≈ 45 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить, мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень промыть и мелко измельчить.
  3. В кастрюле смешать помидоры, лук, чеснок, зелень, соль, перец, сахар и специи. Залить холодной водой.
  4. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Снять с огня и процедить через мелкое сито.
  6. Остудить суп в холодильнике не менее 2 часов (лучше – ночь).

Для более насыщенного вкуса, помидоры можно предварительно обдать кипятком и снять кожицу. Добавьте к супу кусочки огурца, крабовых палочек или креветок для дополнительной пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Ветров_Шепот

    Супер!

    Ответить