Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом

Вегетарианский оливье – это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить без мяса и сохранить все его вкусовые качества. В этой версии мы добавили свежий сельдерей для пикантности и ароматного горчичного соуса для насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 100 г горошка (свежего или консервированного)
  • 150 г соленых огурцов
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 вареных яйца
  • Маслины (по желанию)
  • Для соуса: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить.
  2. Огурцы нарезать кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Яйца очистить и натереть на терке.
  3. В миске смешать горчицу, майонез и лимонный сок для соуса.
  4. В большую миску выложить все нарезанные овощи, горошек и яйца.
  5. Заправить соусом и аккуратно перемешать.
  6. Поставить оливье в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами.

Совет: для более яркого вкуса добавьте несколько ломтиков свежего репчатого лука или консервированного перца. Оливье можно подавать с хрустящим хлебом или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий