Вегетарианский оливье – это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить без мяса и сохранить все его вкусовые качества. В этой версии мы добавили свежий сельдерей для пикантности и ароматного горчичного соуса для насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г моркови
- 100 г горошка (свежего или консервированного)
- 150 г соленых огурцов
- 2 стебля сельдерея
- 2 вареных яйца
- Маслины (по желанию)
- Для соуса: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить.
- Огурцы нарезать кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Яйца очистить и натереть на терке.
- В миске смешать горчицу, майонез и лимонный сок для соуса.
- В большую миску выложить все нарезанные овощи, горошек и яйца.
- Заправить соусом и аккуратно перемешать.
- Поставить оливье в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами.
Совет: для более яркого вкуса добавьте несколько ломтиков свежего репчатого лука или консервированного перца. Оливье можно подавать с хрустящим хлебом или гренками.