Веганское овсяное печенье

Печенье с корицей

Ищете вкусный и простой рецепт веганского десерта? Овсяное печенье — отличный выбор! Оно получается нежным, ароматным и очень сытным. Кроме того, его можно легко приготовить дома из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки (пшеничной или другой)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана растительного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в большой миске овсяные хлопья, муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске смешать растительное масло, растительное молоко и ванильный экстракт.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до получения однородного теста.
  4. Если желаете добавить изюм, всыпать его в тесто и перемешать.
  5. Выложить столовыми ложками тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть примерно 5 см.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  7. Дать печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить на решётку для полного остывания.

Советы: Для более сладкого вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки мёда или сиропа агавы к тесту. Также вы можете экспериментировать с другими добавками, например, рублеными орехами, семечками чиа или шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий