Веганское карри из нута и картофеля

Нут с карри

Веганское карри из нута и картофеля — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Благодаря комбинации сладкого картофеля, кремового нута и пряной карри-смеси, оно не только вкусно, но и очень питательно.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 400 г консервированного нута, слитого с жидкостью
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 400 мл растительного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и разрезать на кубики. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить карри-порошок, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и жарить в течение 30 секунд.
  5. Добавить картофель, нут, растительный бульон и соевый соус.
  6. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Подавать с рисом или лапшой, украсив зеленью.

Если хотите более кремовую текстуру, можно в конце добавить немного растительного молока. Также можно дополнить карри свежими огурцами, помидорами или авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий