Веганское карри из нута и картофеля — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Благодаря комбинации сладкого картофеля, кремового нута и пряной карри-смеси, оно не только вкусно, но и очень питательно.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 400 г консервированного нута, слитого с жидкостью
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 400 мл растительного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и разрезать на кубики. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить карри-порошок, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и жарить в течение 30 секунд.
- Добавить картофель, нут, растительный бульон и соевый соус.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Подавать с рисом или лапшой, украсив зеленью.
Если хотите более кремовую текстуру, можно в конце добавить немного растительного молока. Также можно дополнить карри свежими огурцами, помидорами или авокадо.