Веганский вишневый пирог – это сладкое и сочное угощение, которое порадует всех любителей вишни. Легкий, воздушный тесто и вкусный вишневый начинка – идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты для веганского вишневого пирога
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 3/4 стакана несладкого соевого молока
- 2 столовые ложки яблочного пюре
- 2 стакана свежих или замороженных вишен
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление веганского вишневого пирога
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать муку, соль, сахар. Добавить растительное масло, соевое молоко и яблочное пюре. Замесить тесто до однородной консистенции.
- В отдельной миске смешать вишни, сахар, крахмал и лимонный сок.
- Выложить тесто в форму для выпечки, распределить равномерно. Выложить сверху вишневую начинку.
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут или до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Если вишни свежие, перед добавлением в начинку их нужно помыть и обсушить. После выпекания пирог можно охладить и посыпать сахарной пудрой.