Веганский вишневый пирог

Пирог с вишней

Веганский вишневый пирог – это сладкое и сочное угощение, которое порадует всех любителей вишни. Легкий, воздушный тесто и вкусный вишневый начинка – идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты для веганского вишневого пирога

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана несладкого соевого молока
  • 2 столовые ложки яблочного пюре
  • 2 стакана свежих или замороженных вишен
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление веганского вишневого пирога

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, соль, сахар. Добавить растительное масло, соевое молоко и яблочное пюре. Замесить тесто до однородной консистенции.
  3. В отдельной миске смешать вишни, сахар, крахмал и лимонный сок.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, распределить равномерно. Выложить сверху вишневую начинку.
  5. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут или до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Если вишни свежие, перед добавлением в начинку их нужно помыть и обсушить. После выпекания пирог можно охладить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий