Веганский томатный суп

Томатный гаспачо

Этот простой и вкусный веганский томатный суп – идеальный вариант для холодного вечера. Он насыщен ароматом свежих томатов, имеет яркий цвет и питательный состав. Это блюдо готовится очень быстро, а благодаря простоте ингредиентов его сможет приготовить каждый.

Ингредиенты

  • 1 кг томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 мл растительного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
  3. Томаты перебрать, удалить плодоножки, мелко нарезать. Добавить к овощам в кастрюлю и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить растительный бульон, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп еще 15 минут.
  5. Готовый суп разбить блендером до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты вместе с луком. Если вам нравится густой суп, можно его немного обжарить после измельчения блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Звучит очень аппетитно! А как же с текстурой? Томатный суп обычно довольно густой, а тут веганский… Как вы добиваетесь такой консистенции?

    Ответить