Этот простой и вкусный веганский томатный суп – идеальный вариант для холодного вечера. Он насыщен ароматом свежих томатов, имеет яркий цвет и питательный состав. Это блюдо готовится очень быстро, а благодаря простоте ингредиентов его сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
- 1 кг томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 мл растительного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
- Томаты перебрать, удалить плодоножки, мелко нарезать. Добавить к овощам в кастрюлю и тушить под крышкой 10 минут.
- Влить растительный бульон, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп еще 15 минут.
- Готовый суп разбить блендером до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты вместе с луком. Если вам нравится густой суп, можно его немного обжарить после измельчения блендером.
Звучит очень аппетитно! А как же с текстурой? Томатный суп обычно довольно густой, а тут веганский… Как вы добиваетесь такой консистенции?