Веганский сыр фета из тофу

Этот рецепт веганского сыра фета из тофу – идеальное решение для тех, кто желает насладиться привычным вкусом без использования молочных продуктов. Он легко готовится и обладает нежной, слегка рассыпчатой текстурой, которая прекрасно дополнит салаты, бутерброды и другие блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г твердого тофу
  • 1/4 стаканаNutritional Yeast (жирный дрожжевой экстракт)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана растительного масла (для смазывания)
Калорийность На порции Время приготовления
~150 ккал 2-4 30 минут

Приготовление:

  1. Твердый тофу необходимо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Для этого можно использовать марлю или полотенце. (5 минут)
  2. Тофу переложить в блендер и измельчить до состояния крема.
  3. Добавить к пюрированному тофуNutritional Yeast, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо взбить все ингредиенты до однородной массы.
  4. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой, смазать маслом. Переложить в нее массу из тофу и разровнять ее ложкой.
  5. Поставить форму в холодильник на 2 часа, чтобы сыр застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси специи по вкусу, например, орегано или базилик. Сыр будет храниться в холодильнике до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий