Этот рецепт веганского сыра фета из тофу – идеальное решение для тех, кто желает насладиться привычным вкусом без использования молочных продуктов. Он легко готовится и обладает нежной, слегка рассыпчатой текстурой, которая прекрасно дополнит салаты, бутерброды и другие блюда.
Ингредиенты:
- 300 г твердого тофу
- 1/4 стаканаNutritional Yeast (жирный дрожжевой экстракт)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана растительного масла (для смазывания)
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2-4 | 30 минут |
Приготовление:
- Твердый тофу необходимо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Для этого можно использовать марлю или полотенце. (5 минут)
- Тофу переложить в блендер и измельчить до состояния крема.
- Добавить к пюрированному тофуNutritional Yeast, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо взбить все ингредиенты до однородной массы.
- Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой, смазать маслом. Переложить в нее массу из тофу и разровнять ее ложкой.
- Поставить форму в холодильник на 2 часа, чтобы сыр застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси специи по вкусу, например, орегано или базилик. Сыр будет храниться в холодильнике до 5 дней.