Веганский стейк из тофу

Стейк

Веганские стейки из тофу – это вкусный, сытный и полезный вариант для любителей мяса, желающих сократить потребление животной пищи. Благодаря своей пористой структуре тофу отлично впитывает ароматы и соусы, превращаясь в удивительно сочное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г твердого тофу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки паприки сладкой
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нужно разрезать на 4-6 равных ломтиков толщиной около 1,5 см.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, чеснок, паприку, перец и соль.
  3. Обмакните каждый ломтик тофу в маринаде с обеих сторон.
  4. Разогрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте тофу с каждой стороны по 4-5 минут, или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Важно выбрать твердый тофу, он лучше всего поддается обжарке и приобретает хрустящую корочку. Если у вас нет кунжутного масла, можно заменить его на оливковое или подсолнечное. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий