Веганский соус песто

Соус песто

Веганский соус песто – это восхитительное сочетание зелени, орехов и пряностей, которое идеально подходит для пасты, пиццы, бутербродов или как самостоятельная закуска. Его яркий вкус и насыщенный аромат добавят изюминку любому блюду.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей базилика
  • 50 г кедровых орехов
  • 30 г сырых миндальных орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/4 стакана веганского сыра (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В блендере измельчить базилик, кедровые и миндальные орехи до состояния пасты. (2-3 минуты)
  2. Добавить чеснок, оливковое масло, веганский сыр (если используете), соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Переложить соус в чистую емкость и хранить в холодильнике до 5 дней.

Для более густого соуса можно добавить немного воды или растительного молока. Если вам нравится острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий