Веганский соус на кукурузном крахмале

Соусы

Веганский соус на кукурузном крахмале — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любителей вегетарианской кухни. Он легко усваивается организмом и является отличным вариантом для заправки салатов, супов или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность ~50 ккал на 100 мл
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать воду и кукурузный крахмал, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  2. Добавить соевый соус, рисовый уксус, сахар и соль.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Это займет около 2-3 минут.
  4. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий