Утка фаршированная — это настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит любого гурмана. Изящная птица, фаршированная ароматными начинкой, запеченная до золотистой корочки и наполняющая дом невероятным ароматом – это блюдо станет украшением праздничного стола или просто приятным дополнением к семейному ужину.
Ингредиенты для утки фаршированной
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 500 г риса
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 яблоко
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана изюма
- 100 г кунжута
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 450 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление утки фаршированной
- Приготовить начинку: рис отварить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить с маслом до золотистого цвета. Добавить к луку и моркови яблоко, нарезанное кубиками, изюм.
- Смешать отварной рис с луком, морковью, яблоком и изюмом. Посолить, поперчить.
- Утку тщательно вымыть и обсушить. Начинку равномерно распределить внутри тушки утки.
- Свернуть края кожицы утки и закрепить их зубочистками.
- Утку поместить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 1,5 часа. Затем увеличить температуру до 200°C и продолжать запекать еще 30 минут, пока кожа не станет золотисто-красной.
Для более хрустящей корочки перед подачей утку можно обсыпать кунжутом. Перед запеканием в брюшко птицы можно добавить кусочек сливочного масла для большей сочности.