Веганский шоколадный пирог

Самые калорийные Десерты

Этот веганский шоколадный пирог – идеальное лакомство для всех любителей шоколада, следящих за своим здоровьем или придерживающихся веганского образа жизни. Он густой, ароматный и невероятно вкусный, а его текстура просто тает во рту!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • ¾ стакана какао-порошка
  • 1 ½ чайных ложек разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана сахара
  • ¾ стакана растительного масла
  • 1 стакан растильного молока (сои, миндаля или кокосового)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал
Порций 10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для пирога (диаметром 23 см).
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар с растительным маслом до получения однородной массы. Добавьте растительное молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, продолжая мешать до получения гладкой массы.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и равномерно распределите его по дну.
  6. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
  7. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. А чтобы пирог получился еще более нежным и влажным, добавьте ½ стакана измельченных орехов в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий