Веганский шоколадный кекс

Этот веганский шоколадный кекс – идеальное решение для тех, кто следит за своим рационом и не употребляет продукты животного происхождения. Несмотря на отсутствие яиц и молока, он получается невероятно влажным, ароматным и насыщенным вкусом шоколада.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 teaspoon baking soda;
  • ¾ стакана растительного молока (сои, миндаля или кокоса);
  • ¼ стакана яблочного пюре;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ½ стакана растительного масла.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль.
  3. В отдельной миске соедините растительное молоко, яблочное пюре, яблочный уксус и ванильный экстракт. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или до того момента, пока деревянная шпажка, inserted in the center of the cake, will come out clean.
  6. Дайте кексу остыть в форме 10 минут перед тем, как перевернуть его на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. А вместо яблочного пюре можно добавить банан, предварительно размятый вилкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий