Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой

Фунчоза терияки

Этот веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой — идеальный выбор для легкого и питательного обеда или ужина. Нежное сочетание хрустящих овощей, клейкой рисовой лапши и ароматной кунжутной заправки не оставит вас равнодушными. Приготовление займет совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г рисовой лапши
  • 1 большая сладкая морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 стакана свежего огурца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана кунжута ( whole )
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~300 ккал 2-3 15-20 минут

Приготовление

  1. Заварите рисовой лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нарежьте морковь, болгарский перец и зеленый лук.
  3. В блендере смешайте кунжут, соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, чеснок, соль и перец. Перебейте до однородной консистенции.
  4. Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните холодной водой.
  5. В большой миске смешайте лапшу с нарезанными овощами, огурцом и кунжутной заправкой. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте салат сразу же или охладите в холодильнике до подачи.

Для усиления вкуса можно добавить немного имбиря к кунжутной заправке. Также, вместо огурца можно использовать авокадо или другие ваши любимые овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий