Нежное и ароматное блюдо, сочетающее в себе сочность курицы и сытность риса — идеальное решение для быстрого ужина или обеда. Этот рецепт пирога с рисом и мясом цыпленка прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи, экономя ваше время и усилия.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса (филе)
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь натереть.
- В микроволновке разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к курице лук и морковь, тушить еще 3 минуты.
- Рис промыть, добавить в кастрюлю к мясу и овощам, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
- Накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности микроволновки до готовности риса (10-15 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к мясу и овощам немного томатной пасты. Также, рекомендуется перед подачей украсить пирог свежей зеленью.