Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Яичный кокот – это воздушное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Добавление сушеных сморчков или белых грибов придает ему неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г сушеных сморчков или белых грибов
  • 1/2 луковицы (порезать)
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
约 250 ккал на порцию 2 30 минут

Приготовление

  1. Сморчки или белые грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для разбухания. После этого откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и жарить еще 5 минут.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Грибную смесь выложить в форму для запекания. Залить яичной смесью.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Готовый кокот украсить свежей петрушкой и подавать к столу.

Совет: Чтобы кокот получился более пышным, можно добавить в яичную смесь щепотку разрыхлителя. Также вместо молока можно использовать сливки для более густой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий