Перловый суп с индейкой в мультиварке

Зама суп

Перловый суп с индейкой — это сытное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Он прекрасно разнообразит ваш рацион и порадует семью своими вкусовыми качествами. Готовится он очень просто и быстро, особенно если использовать мультиварку.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить в мультиварке с добавлением растительного масла до румяной корочки.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и морковь, продолжать жарить ещё 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам в мультиварку.
  4. Всыпать перловую крупу, залить водой (2-3 стакана), добавить лавровые листы, перец горошком и соль по вкусу.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Суп или Тушение на 1,5 — 2 часа.
  6. По истечении времени приготовления снять крышку мультиварки, проверить готовность перловой крупы. Если необходимо, добавить ещё немного воды.

Перловую крупу можно предварительно замочить в воде на 30 минут для более быстрого варки. Также, по желанию, в суп можно добавить другие овощи, такие как сельдерей или цветная капуста.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий