Картофельные клецки

Польские клёцки

Картофельные клецки – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Они отлично сочетаются с любым мясным или рыбным блюдом, а также с сочными овощами и соусами.

Ингредиенты для картофельных клецков

  • 500 г картошки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельных клецков

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и протереть через сито.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В картофельном пюре добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из картофельной массы сформировать небольшие клецки.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Жариться клецки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Важно не переваривать картофель, иначе клецки будут распадаться при жарке. Также можно добавить в картофельное пюре немного сыра или зелени для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий