Цветная капуста с мускатным орехом под соусом бешамель

Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста – это не просто вкусный и полезный овощ, но и отличный ингредиент для оригинальных и изысканных блюд. Предлагаем вам рецепт цветной капусты с мускатным орехом под соусом бешамель — это блюдо не только прекрасно выглядит, но и отличается тонким ароматом и приятным вкусом.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Ножницы для овощей
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить смесь, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Постепенно вливать молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Довести соус до кипения и варить на слабом огне около 5 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавить соль, черный перец и тертый мускатный орех в соус, хорошо перемешать.
  5. Отваренные соцветия цветной капусты выложить в форму для запекания.
  6. Залить капусту соусом бешамель.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы цветная капуста пропиталась вкусом соуса и подрумянилась.

Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить немного свежего тмина или паприки в соус бешамель. А для большей сытности к цветной капусте можно подать кусок цельнозернового хлеба или запеченные перчики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий