Веганский плов

Плов девзира

Веганский плов — это восхитительное блюдо, которое сохраняет все любимые вкусы традиционного плова, но без использования мяса и других животных продуктов. Вместо мяса мы используем ароматные специи и нут или чечевицу для создания сочного и сытного гарнира.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса длиннозернистого
  • 1 стакан нута, предварительно замоченного на 8 часов
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, порезанные соломкой
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стакана вегетарианского бульона
Калорийность 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, куркуму, зиру, кориандр и черный перец. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  3. Всыпьте рис и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте нут, вегетарианский бульон и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.
  5. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в плов 1-2 лавровых листа во время варки. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавлять красный перец или паприку для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий