Веганский плов — это восхитительное блюдо, которое сохраняет все любимые вкусы традиционного плова, но без использования мяса и других животных продуктов. Вместо мяса мы используем ароматные специи и нут или чечевицу для создания сочного и сытного гарнира.
Ингредиенты
- 2 стакана риса длиннозернистого
- 1 стакан нута, предварительно замоченного на 8 часов
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, порезанные соломкой
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. зиры
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. черного перца
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 стакана вегетарианского бульона
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте чеснок, куркуму, зиру, кориандр и черный перец. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Всыпьте рис и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте нут, вегетарианский бульон и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.
- Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте в плов 1-2 лавровых листа во время варки. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавлять красный перец или паприку для пикантности.