Веганские макароны на сковороде – это простой и быстрый рецепт, который идеально подойдет для любого дня недели. Это блюдо сытное, вкусное и при этом очень бюджетное.
Ингредиенты для веганских макарон на сковороде
- 300 г макаронных изделий
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 банка (400 г) консервированных томатов
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление веганских макарон на сковороде
- Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, мелко порезать лук, чеснок и болгарский перец.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавить чеснок и болгарский перец, жарить еще 3 минуты.
- Добавить консервированные помидоры, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут.
- Добавить сваренные макароны в сковороду с соусом и перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус веганский сыр или немного кокосового молока. Подавайте макароны горячими, украсив свежей зеленью.