Веганские макароны на сковороде

Жареные спагетти

Веганские макароны на сковороде – это простой и быстрый рецепт, который идеально подойдет для любого дня недели. Это блюдо сытное, вкусное и при этом очень бюджетное.

Ингредиенты для веганских макарон на сковороде

  • 300 г макаронных изделий
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление веганских макарон на сковороде

  1. Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко порезать лук, чеснок и болгарский перец.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавить чеснок и болгарский перец, жарить еще 3 минуты.
  5. Добавить консервированные помидоры, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут.
  6. Добавить сваренные макароны в сковороду с соусом и перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус веганский сыр или немного кокосового молока. Подавайте макароны горячими, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий