Дип из феты и зелени

Дип из феты

Дип из феты и зелени — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит для любого случая. Его можно подать как самостоятельное угощение с хрустящим хлебом или чипсами, так и в качестве дополнения к горячим блюдам. Благодаря сочетанию нежной феты и свежей зелени, дип получается очень ароматным и освежающим.

Ингредиенты для дипа из феты и зелени

  • 250 г мягкой феты
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана свежего петрушки, мелко нарезанного
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление дипа из феты и зелени

  1. В миске соедините мягкую феету, укроп, петрушку, чеснок и оливковое масло.
  2. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите дип в сервировочную миску и охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или кайенского перца. Также, вместо укропа и петрушки можно использовать другую свежую зелень по вкусу, например базилик или кинзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий