Постные свекольные котлеты — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить без использования мяса. Они получаются сочными, ароматными и отлично подходят как для основного блюда, так и в качестве закуски.
Ингредиенты
- 500 г свеклы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать свеклу, лук с чесноком, овсяные хлопья, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы (примерно по 50 г каждая).
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более нежной текстуры добавьте в смесь для котлет немного сметаны или творога.
Ой, как здорово! Такие красивые фоточки, сразу настроение поднимается! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!