Постные свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Постные свекольные котлеты — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить без использования мяса. Они получаются сочными, ароматными и отлично подходят как для основного блюда, так и в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать свеклу, лук с чесноком, овсяные хлопья, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы (примерно по 50 г каждая).
  5. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более нежной текстуры добавьте в смесь для котлет немного сметаны или творога.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ой, как здорово! Такие красивые фоточки, сразу настроение поднимается! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    Ответить