Эти невероятно вкусные печенюшки с апельсиновой глазурью и цукатами станут украшением любого праздничного стола. Идеальный баланс сладкой глазури, ароматного цитруса и хрустящих спелых цукатов покорит каждого!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла (мягкого)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка апельсинового экстракта
- Цукаты по вкусу для украшения
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перетирайте пальцами или при помощи миксера до образования крошки.
- Взбейте яйцо с апельсиновым экстрактом и добавьте к мучной смеси. Замесите тесто до получения однородной массы.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте печенюшки любыми формочками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте 10-12 минут или до золотистого цвета.
- Остудите печенюшки на решетке.
Для глазури можно использовать белок одного яйца, смешанный с сахарной пудрой и лимонным соком. Ароматную нотку добавит капля апельсинового экстракта. Украсьте печенюшки цукатами перед тем как глазурь застынет.