Тофу на гриле с соусом чимичурри

Авокадо с Чимичурри

Тофу на гриле с соусом чимичурри – это удивительное сочетание нежного, слегка сладковатого тофу и остро-сочного вкуса соуса чимичурри. Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто ищет легкий и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса чимичурри:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. жгучего перца (по вкусу)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте тофу на кубики толщиной около 1 см.
  2. Обжарьте тофу в течение 5-7 минут с каждой стороны на разогретой сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите.
  3. Для приготовления соуса чимичурри смешайте все ингредиенты в миске до однородной консистенции.
  4. Подавайте тофу горячим с соусом чимичурри.

Тофу можно мариновать перед обжаркой в смеси соевого соуса, меда и имбиря для более насыщенного вкуса. Для тех, кто предпочитает более острый вкус, количество жгучего перца в соусе чимичурри можно увеличить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий