Карри с нутом

Chana Masala

Карри с нутом – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят любители восточных специй. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков. Карри с нутом получается густым и ароматным благодаря богатому вкусу специй и нута, который придает ему кремовую текстуру.

Ингредиенты для карри с нутом

  • 1 стакан нута, предварительно замоченного на ночь
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
  • 400 мл вегетарианского бульона
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • свежая зелень для украшения ( optional)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление карри с нутом

  1. В кастрюле на кокосовом масле обжарьте лук до прозрачности (5-7 минут).
  2. Добавьте чеснок и специи, продолжайте пассировать еще 2 минуты.
  3. Добавьте нут и вегетарианский бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 30 минут, или пока нут не станет мягким.
  4. В конце добавьте кокосовое молоко, посолите по вкусу и варите еще 5 минут.

Можно добавить в карри другие овощи, например, нарезанный морковь, сладкий перец или брокколи. Для более пикантного вкуса добавьте свежее измельченное имбирь или чили. При подаче карри с нутом украсьте свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий