Карри с нутом – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят любители восточных специй. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков. Карри с нутом получается густым и ароматным благодаря богатому вкусу специй и нута, который придает ему кремовую текстуру.
Ингредиенты для карри с нутом
- 1 стакан нута, предварительно замоченного на ночь
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
- 400 мл вегетарианского бульона
- 1/2 стакана кокосового молока
- свежая зелень для украшения ( optional)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление карри с нутом
- В кастрюле на кокосовом масле обжарьте лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавьте чеснок и специи, продолжайте пассировать еще 2 минуты.
- Добавьте нут и вегетарианский бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 30 минут, или пока нут не станет мягким.
- В конце добавьте кокосовое молоко, посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
Можно добавить в карри другие овощи, например, нарезанный морковь, сладкий перец или брокколи. Для более пикантного вкуса добавьте свежее измельченное имбирь или чили. При подаче карри с нутом украсьте свежей зеленью.