Бешбармак — это традиционное казахское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это национальное блюдо с глубокими корнями в истории казахов, является символом гостеприимства и щедрости. Бешбармак готовится из вареной баранины, а также свежей или сушеной лапши, которая плавает в насыщенном бульоне.
Ингредиенты для бешбармака с бараниной
- 1 кг баранины
- 2 л воды
- 300 г свежей лапши (или 150 г сушеной)
- 3 луковицы
- 2 моркови
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление бешбармака с бараниной
- Баранину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1.5-2 часа.
- Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Добавить овощи в бульон с бараниной за 30 минут до готовности.
- Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Баранину достать из бульона, остудить и нарезать на порционные куски.
- В каждую тарелку выложить лапшу, положить кусочки баранины и залить горячим бульоном с овощами.
Бешбармак обычно подают с кетчупом или перцем. Существует множество вариаций рецепта бешбармака, например, можно добавить в бульон специи по вкусу — гвоздику, душистый перец, кориандр, или приготовить его с другими видами мяса, как свининой или говядиной.