Бешбармак с бараниной

Бешбармак Башкирский

Бешбармак — это традиционное казахское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это национальное блюдо с глубокими корнями в истории казахов, является символом гостеприимства и щедрости. Бешбармак готовится из вареной баранины, а также свежей или сушеной лапши, которая плавает в насыщенном бульоне.

Ингредиенты для бешбармака с бараниной

  • 1 кг баранины
  • 2 л воды
  • 300 г свежей лапши (или 150 г сушеной)
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление бешбармака с бараниной

  1. Баранину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1.5-2 часа.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Добавить овощи в бульон с бараниной за 30 минут до готовности.
  3. Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  4. Баранину достать из бульона, остудить и нарезать на порционные куски.
  5. В каждую тарелку выложить лапшу, положить кусочки баранины и залить горячим бульоном с овощами.

Бешбармак обычно подают с кетчупом или перцем. Существует множество вариаций рецепта бешбармака, например, можно добавить в бульон специи по вкусу — гвоздику, душистый перец, кориандр, или приготовить его с другими видами мяса, как свининой или говядиной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий