Отбивные из капусты на сковороде

Оладьи из капусты белокочанной

Отбивные из капусты – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или просто любит растительные блюда. Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с различными гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте ножом. Лук мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте капусту, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте порции капустной массы на разогретую сковороду.
  4. Обжаривайте отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: чтобы сделать отбивные более сочными, добавьте в тесто немного тертого сыра или измельченных грибов. При подаче украсьте зеленью и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий