Отбивные из капусты – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или просто любит растительные блюда. Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с различными гарнирами.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте ножом. Лук мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте капусту, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте порции капустной массы на разогретую сковороду.
- Обжаривайте отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: чтобы сделать отбивные более сочными, добавьте в тесто немного тертого сыра или измельченных грибов. При подаче украсьте зеленью и сметаной.