Томатный суп-пюре с нутом — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Благодаря нуту суп получается еще более богато по консистенции и питательности. Легкий в приготовлении и доступен из обычных продуктов, он покорит всех своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нута, предварительно замоченного на 8 часов
- 400 мл овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
- 5 минут: Добавить томаты, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
- 20 минут: В кастрюлю добавить нут и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока нут не станет мягким.
- 5 минут: Полученную смесь измельчить блендером до получения однородного пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара, а также использовать специи по своему вкусу — например, паприку или кориандр. При подаче украсить суп свежей зеленью.