Томатный суп-пюре с нутом

Блюда с нутом

Томатный суп-пюре с нутом — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Благодаря нуту суп получается еще более богато по консистенции и питательности. Легкий в приготовлении и доступен из обычных продуктов, он покорит всех своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нута, предварительно замоченного на 8 часов
  • 400 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. 5 минут: Добавить томаты, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
  3. 20 минут: В кастрюлю добавить нут и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока нут не станет мягким.
  4. 5 минут: Полученную смесь измельчить блендером до получения однородного пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара, а также использовать специи по своему вкусу — например, паприку или кориандр. При подаче украсить суп свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий