Классический итальянский соус

Томатный соус для пиццы

Классический итальянский соус, также известный как «помидорный соус», является основой для многих любимых итальянских блюд. Его богатый вкус и аромат легко дополняют пасту, пиццу, мясные блюда и даже овощи. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует времени для медленной варки помидоров, чтобы раскрыть их настоящий потенциал.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Орегано по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 30 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на оливковом масле до мягкости, около 5 минут.
  2. Помидоры очистить от кожицы (можно ошпарить кипятком) и нарезать кубиками.
  3. Добавить помидоры к луку и чесноку. Посолить, поперчить и добавить орегано.
  4. Варить под крышкой на среднем огне 30-45 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. Подавать горячим с любимой пастой или пиццей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу 1-2 столовые ложки томатной пасты. Чтобы соус был более гладким, его можно пробить блендером после варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий