Веганский пирог из белой фасоли

Вегетарианский салат с фасолью

Веганский пирог из белой фасоли — это сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежный крем из белой фасоли прекрасно сочетается с хрустящим картофелем и ароматными специями. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат удивит вас своей вкусопередачей.

Ингредиенты

  • 400 г белой фасоли (готовой или консервированной)
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки растительного молока
  • 2 столовые ложки муки (рисовая или пшеничная)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут).
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В миске разомните фасоль вилкой или блендером, добавьте растительное молоко, муку, соевый соус, специи (куркуму, кориандр, паприка) и посолите по вкусу.
  5. Добавьте к фасолевому крему обжаренный лук и чеснок, перемешайте.
  6. В форму для выпечки выложите слой отваренного картофеля, сверху — фасолевую смесь.
  7. Посыпьте пирог по желанию тертым сыром или семенами льна.
  8. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасолевой массе немного томатной пасты или кайенского перца. Также экспериментируйте с различными специями, чтобы найти свой любимый вкус!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий