Этот веганский ореховый торт – это настоящее лакомство для всех любителей сладкого и здоровой пищи. Сочетание нежной морковной основы, ароматного кокосового крема и сочных апельсиновых цукатов создает неповторимый вкус, который покорит сердца каждого!
Ингредиенты
- 200 г измельченных орехов (грецкие, миндаль)
- 200 г моркови
- 120 г сахара
- 60 г муки (пшеничная или цельнозерновая)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 мл соевого молока (или другого растительного молока)
- 400 г кокосового крема
- 50 г апельсиновых цукатов
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 175°C. Форму для торта (диаметр 24 см) застелить пергаментной бумагой.
- Морковь натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере до получения крошки.
- В большой миске смешать измельченные орехи, морковь, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить растительное масло и соевое молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
- Готовый торт остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
- Для крема: кокосовый крем взбить миксером до получения густой пены.
- Остывший торт прослоить половиной кокосового крема, сверху распределить апельсиновые цукаты.
- Завершить сборку торта слоем кокосового крема и украсить по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие апельсины, выдав их сок и добавляя его в тесто. А еще попробуйте добавить в крем ванильный экстракт или корицу для дополнительной ароматики.