Веганский ореховый торт с морковью, кокосовым кремом и апельсиновыми цукатами

Морковный торт с апельсиновым конфи

Этот веганский ореховый торт – это настоящее лакомство для всех любителей сладкого и здоровой пищи. Сочетание нежной морковной основы, ароматного кокосового крема и сочных апельсиновых цукатов создает неповторимый вкус, который покорит сердца каждого!

Ингредиенты

  • 200 г измельченных орехов (грецкие, миндаль)
  • 200 г моркови
  • 120 г сахара
  • 60 г муки (пшеничная или цельнозерновая)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 мл соевого молока (или другого растительного молока)
  • 400 г кокосового крема
  • 50 г апельсиновых цукатов
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 175°C. Форму для торта (диаметр 24 см) застелить пергаментной бумагой.
  2. Морковь натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере до получения крошки.
  3. В большой миске смешать измельченные орехи, морковь, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавить растительное масло и соевое молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
  6. Готовый торт остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
  7. Для крема: кокосовый крем взбить миксером до получения густой пены.
  8. Остывший торт прослоить половиной кокосового крема, сверху распределить апельсиновые цукаты.
  9. Завершить сборку торта слоем кокосового крема и украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие апельсины, выдав их сок и добавляя его в тесто. А еще попробуйте добавить в крем ванильный экстракт или корицу для дополнительной ароматики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий