Чечевичный соус к рису

Рис под соусом

Чечевичный соус — это невероятно вкусный и питательный гарнир к рису, который порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Он отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 палочка сельдерея
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка кориандра (молотый)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить томатную пасту и специи (кориандр, куркуму), обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить овощной бульон, добавить замоченную чечевицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Снять соус с огня и взбить блендером до однородной консистенции.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Также его можно слегка загустить, добавив в конце готовки 1-2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий