Голландское рагу гюцпот

Голландский гюцпот

Голландское рагу гюцпот — это традиционное блюдо, которое покоряет своей вкусной и насыщенной текстурой. В основе рецепта лежит мясо, тушеное с овощами и ароматными специями в богатом соусе. Гюцпот — настоящее царство для любителей мяса и нежного привкуса!

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего мяса (лучше всего на кости)
  • 2 крупных луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 большая палка сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 л говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на порционные куски, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Вынуть из сковородки.
  2. В ту же сковороду добавить лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить томатную пасту и специи (тимьян, орегано, перец), перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить говяжий бульон в сковороду, довести до кипения.
  5. Вернуть мясо в сковородку, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 2 часов.
  6. Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в сковородку за 30 минут до готовности.
  7. Петрушку мелко порубить и добавить в рагу за 10 минут до готовности.

Гюцпот можно подавать с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса перед подачей добавьте немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий