Голландское рагу гюцпот — это традиционное блюдо, которое покоряет своей вкусной и насыщенной текстурой. В основе рецепта лежит мясо, тушеное с овощами и ароматными специями в богатом соусе. Гюцпот — настоящее царство для любителей мяса и нежного привкуса!
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего мяса (лучше всего на кости)
- 2 крупных луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины среднего размера
- 1 большая палка сельдерея
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 л говяжьего бульона
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Мясо порезать на порционные куски, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Вынуть из сковородки.
- В ту же сковороду добавить лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту и специи (тимьян, орегано, перец), перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить говяжий бульон в сковороду, довести до кипения.
- Вернуть мясо в сковородку, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 2 часов.
- Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в сковородку за 30 минут до готовности.
- Петрушку мелко порубить и добавить в рагу за 10 минут до готовности.
Гюцпот можно подавать с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса перед подачей добавьте немного свежей зелени. Приятного аппетита!