Многие любители веганской кухни скучают по традиционному фете, который так прекрасно подходит для салата и различных тапсов. На самом деле, приготовить вкусный и сытный веганский аналог этого блюда вполне реально! В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать миндальный сыр фета своими руками с использованием всего лишь нескольких ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 стакан (60 г) миндальной муки
- 1/2 стакана (120 мл) воды
- 1/4 стакана (30 мл) соевого молока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 2 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- В блендере смешайте миндальную муку, воду, соевое молоко, лимонный сок, соль и черный перец до получения гладкой кремовой массы.
- Выложите массу в контейнер с крышкой или форму для запекания.
- Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы сыр застыл.
Миндаль можно заменить другими орехами, например, миндалем или грецким орехом, но помните, что это может повлиять на текстуру сыра. Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного сушеных трав или специй.