Веганский миндальный сыр фета

Миндальный сыр

Многие любители веганской кухни скучают по традиционному фете, который так прекрасно подходит для салата и различных тапсов. На самом деле, приготовить вкусный и сытный веганский аналог этого блюда вполне реально! В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать миндальный сыр фета своими руками с использованием всего лишь нескольких ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 стакан (60 г) миндальной муки
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1/4 стакана (30 мл) соевого молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций ≈ 2
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. В блендере смешайте миндальную муку, воду, соевое молоко, лимонный сок, соль и черный перец до получения гладкой кремовой массы.
  2. Выложите массу в контейнер с крышкой или форму для запекания.
  3. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы сыр застыл.

Миндаль можно заменить другими орехами, например, миндалем или грецким орехом, но помните, что это может повлиять на текстуру сыра. Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного сушеных трав или специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий