Веганский чизкейк

Сыроедческий чизкейк

Веганский чизкейк – это невероятное сочетание нежной текстуры и восхитительного вкуса, которое ничем не уступает классическому варианту. Этот рецепт легко адаптируется к вашим предпочтениям: вы можете добавить ягоды, шоколад или фрукты по вкусу.

Ингредиенты

  • для основы: 1 ½ стакана перемолотых овсяных хлопьев
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана агавы или мёда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • для начинки: 1 (14 унц) банка консервированных сои, отфильтрованной
  • ½ стакана кокосового крема (замороженного)
  • ¼ стакана агавы или мёда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. Для основы: смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, агаву и масло в чаше. Вмешайте до тех пор, пока не получится крошку.
  2. Выложите смесь в форму для торта диаметром 23 см, плотно прижимая ее к дну и стенкам.
  3. Поместите форму в холодильник на 15 минут.
  4. Для начинки: взбейте соевую пасту, кокосовый крем, агаву, лимонный сок и ванильный экстракт миксером до получения гладкого крема.
  5. Вылейте начинку на овсяную основу. Разровняйте поверхность.
  6. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа, или до полного застывания.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ½ чайной ложки куркумы. Также, перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами и кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий