Веганский чизкейк – это невероятное сочетание нежной текстуры и восхитительного вкуса, которое ничем не уступает классическому варианту. Этот рецепт легко адаптируется к вашим предпочтениям: вы можете добавить ягоды, шоколад или фрукты по вкусу.
Ингредиенты
- для основы: 1 ½ стакана перемолотых овсяных хлопьев
- ¼ стакана кокосовой стружки
- ¼ стакана агавы или мёда
- 3 столовые ложки растительного масла
- для начинки: 1 (14 унц) банка консервированных сои, отфильтрованной
- ½ стакана кокосового крема (замороженного)
- ¼ стакана агавы или мёда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 4 часа охлаждения |
Приготовление
- Для основы: смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, агаву и масло в чаше. Вмешайте до тех пор, пока не получится крошку.
- Выложите смесь в форму для торта диаметром 23 см, плотно прижимая ее к дну и стенкам.
- Поместите форму в холодильник на 15 минут.
- Для начинки: взбейте соевую пасту, кокосовый крем, агаву, лимонный сок и ванильный экстракт миксером до получения гладкого крема.
- Вылейте начинку на овсяную основу. Разровняйте поверхность.
- Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа, или до полного застывания.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ½ чайной ложки куркумы. Также, перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами и кокосовой стружкой.